

Über mich
Wein hat mich schon sehr früh interessiert. Was genau der Auslöser war, weiss ich nicht mehr genau. Ich erinnere mich aber, dass es bei uns zu Hause üblich war ein Glas Wein in lustiger Gesellschaft zu trinken. Richtig losgelegt in Sachen Wein habe ich aber erst im Jahre 1996 mit 25 Jahren.
Mein Werdegang in Sachen Wein:
1996:
Erster Stagière auf dem Weingut Domaine Bourdic im Côtes de Thongues, im Languedoc. Bei Hans und Christa Vogel machte ich meine ersten Erfahrungen im Weinberg.
2005:
Im Herbst arbeitete ich bei der Vendange und Vinifikation während dreier Monate bei Nicolas Potel in Nuits St. Georges. Dort lernte ich die Bedeutung von Terroir Weinen kennen, was mich anspornte noch viel mehr in Sachen Wein zu lernen.
2006:
Weiterbildung Wein an der Hochschule Wädenswil, analog WSET Level 3
2007 - 2010:
WSET Diploma an der Weinakademie in Österreich, mit Abschlussarbeit über «Energieeinsparungspotenstial in der Vinifikation» auf dem Weingut Murgo auf Sizilien
seit 2011:
Import und Verkauf der Weine von Murgo im Raum Basel, Mitglied in verschiedenen Weinjurys wie Expovina, Mundus Vini und La Sélection
seit 2013:
Inhaber der Sensorik Lizenz Wein der Hochschule Wädenswil
2018:
WSET Certified Educator in London
2020 - 2021:
Weinbaukurs an der Hochschule in Wädenswil